Minggu, 26 Maret 2017

Cara Membuat Bolu Koja




 
Bolu koja adalah merupakan makanan khas bengkulu yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. kue ini banyak diminati karena rasanya yang enak. Bolu koja ini termasuk dalam golongan jenis kue basah yang biasa banyak terdapat dipasaran.
Bahan Bahannya :
  • Telur ayam 3 butir
  • Santan kelapa kentak 3 gelas (yang sudah di tanak sampai kental berminyak)
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 gelas gula pasir
  • Daun pandan 5 lembar (potong lalu blender dan peras ambil airnya)
  • Margarine 100 gr
  • Susu Cair ½ Kaleng
Cara Membuat Bolu Koja Lembut :
  1. Kocok telur dengan gula pasir hingga tercampur rata
  2. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan santan
  3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  4. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan dan air daun pandan, aduk lagi sampai rata
  5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung
  6. Panggang adonan dalam oven kira-kira selama 60 menit atau sampai matang
  7. Angkat adonan yang sudah matang lalu dinginkan
  8. Potong-potong bolu koja lalu sajikan
Selesai sudah Proses Membuat Bolu Koja Lembut dan Empuk yang kami bagikan ini. Untuk mendapatkan hasil bolu koja yang lebih enak, alangkah lebih baiknya setelah bolu koja matang dan dingin dimasukkan kedalam freezer terlebih dahulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar