Minggu, 26 Maret 2017

Resep Kue Gandus



Resep Kue Gandus
Resep Kue Gandus Istimewa Khas Palembang. Cara membuat kue gandus yang enak dengan berbahan dasar tepung beras ditaburi ebi, seledri, bawang goreng, serta cabe merah pada bagian di atasnya. 


Bahan-bahannya
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Taburan :
25 gram ebi, diseduh, lalu digongseng, kemudian digiling halus
5 butir bawang merah, diiris tipis, goreng
3 buah cabe merah iris halus
1 tangkai daun seledri, dicincang halus


Cara Membuatnya
  • Rebus santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat. Dinginkan sejenak kemudian buang daun pandanya.
  • Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 20x20 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Atau bisa pakai cetakan bulat kecil-kecil
  • Lalu angkat taburkan diatas kue bawang goreng, cabe iris, daun seledri iris, dan ebi yang sudah di haluskan
  • Kue gandus siap di sajikan…. Selamat mencoba…



 

Cara Membuat Bolu Koja




 
Bolu koja adalah merupakan makanan khas bengkulu yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. kue ini banyak diminati karena rasanya yang enak. Bolu koja ini termasuk dalam golongan jenis kue basah yang biasa banyak terdapat dipasaran.
Bahan Bahannya :
  • Telur ayam 3 butir
  • Santan kelapa kentak 3 gelas (yang sudah di tanak sampai kental berminyak)
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 gelas gula pasir
  • Daun pandan 5 lembar (potong lalu blender dan peras ambil airnya)
  • Margarine 100 gr
  • Susu Cair ½ Kaleng
Cara Membuat Bolu Koja Lembut :
  1. Kocok telur dengan gula pasir hingga tercampur rata
  2. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan santan
  3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
  4. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan dan air daun pandan, aduk lagi sampai rata
  5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung
  6. Panggang adonan dalam oven kira-kira selama 60 menit atau sampai matang
  7. Angkat adonan yang sudah matang lalu dinginkan
  8. Potong-potong bolu koja lalu sajikan
Selesai sudah Proses Membuat Bolu Koja Lembut dan Empuk yang kami bagikan ini. Untuk mendapatkan hasil bolu koja yang lebih enak, alangkah lebih baiknya setelah bolu koja matang dan dingin dimasukkan kedalam freezer terlebih dahulu.