Minggu, 26 Maret 2017

Resep Kue Gandus



Resep Kue Gandus
Resep Kue Gandus Istimewa Khas Palembang. Cara membuat kue gandus yang enak dengan berbahan dasar tepung beras ditaburi ebi, seledri, bawang goreng, serta cabe merah pada bagian di atasnya. 


Bahan-bahannya
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Taburan :
25 gram ebi, diseduh, lalu digongseng, kemudian digiling halus
5 butir bawang merah, diiris tipis, goreng
3 buah cabe merah iris halus
1 tangkai daun seledri, dicincang halus


Cara Membuatnya
  • Rebus santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat. Dinginkan sejenak kemudian buang daun pandanya.
  • Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 20x20 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Atau bisa pakai cetakan bulat kecil-kecil
  • Lalu angkat taburkan diatas kue bawang goreng, cabe iris, daun seledri iris, dan ebi yang sudah di haluskan
  • Kue gandus siap di sajikan…. Selamat mencoba…



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar