Kabau adalah nama buah buahan dari jenis jengkol dan pete, Kabau sering di jadikan lalap di saat makan ,bagi sebagian orang makan dengan lalap buah kabau pete atau jengkol dapat menambah selera makan sehingga akan menambah lagi dan lagi namun tidak berlaku bagi orang yang anti dengan buah berbau tajam ini.
Buah ini sering di jadikan bahan untuk sambal dengan cara di goreng garing terlebih dahulu dengan catatan buah yang di ambil sudah tua dengan di tandai dengan agak keras dan berwarna hitam lalu di campur sambal balado ikan teri, trik untuk mencobanya anggaplah buah ini tak berbau santap saja setelah anda mencoba saya jamin anda akan ketagihan.
Kabau dengan nama lainnya julang jaling tentu tidak asing lagi sebagian masyarakat indonesia namun kebanyakan orang tidak suka lalap ini karena bau yang menyengat di samping bau yang tajam buah ini mengandung berbagai nutrisi dan manfaat
Kabau dengan nama lainnya julang jaling tentu tidak asing lagi sebagian masyarakat indonesia namun kebanyakan orang tidak suka lalap ini karena bau yang menyengat di samping bau yang tajam buah ini mengandung berbagai nutrisi dan manfaat
Komposisi nutrisi pada kabau diantaranya adalah
Protein, karbonhidrat, lemak, asam, kalsium, fospor, serat, zat besi, tidak itu saja kabau juga mengandung vitamin A, B 1, dan vitamin C.
Khasiat buah kabau
Khasiat buah kabau
- Dapat melancarkan buang air besar dengan kandungan serat di buah ini.
- Dapat mengobati diabetes/kencing manis mungkin di sebabkan kandungan asam mineralnya.
- Untuk pencegahan jantung koroner.
Efek negatif dati kabau jengkol dan pete
Jika terlalu banyak mengkonsumsi buah ini dalam jumlah banyak dapat menyebabkan susah buang air kecil/terasa sakit yang di sebut anyang anyangan, Jengkolan, di sebut juga kaput.
Masalah ini di mungkinkan karena zat asam yang tinggi di buah ini namun tidak semua orang mengalami masalah menyantap buah ini bisa juga dari faktor genetika seseorang namun jika terkena penyakit ini jangan khawatir obatnya gampang cukup minum air putih yang banyak atau soda bisa juga dengan cara minum sprit.
Kebanyakan orang tidak suka makan lalap ini karena penyakit bau mulut naga alias kencing kebo di sebut juga bau pesing sebaiknya jangan terlalu memikirkan sisi negatifnya efek negatifnya juga di perhatikan.
Jengkolan di sebabkan karena menyantap jengkol pete, kabau berlebihan bisa menyebabkan tersumbatnya saluran urin karena penumpukan kristal, masalah ini terjadi karena asam jengkolat yang tinggi di buah ini sebaiknya jangan berlebihan menyantap masakan ini, Namun menurut saya tergantung orang yang menyantap dan cara memasak buah ini.
Jika terlalu banyak mengkonsumsi buah ini dalam jumlah banyak dapat menyebabkan susah buang air kecil/terasa sakit yang di sebut anyang anyangan, Jengkolan, di sebut juga kaput.
Masalah ini di mungkinkan karena zat asam yang tinggi di buah ini namun tidak semua orang mengalami masalah menyantap buah ini bisa juga dari faktor genetika seseorang namun jika terkena penyakit ini jangan khawatir obatnya gampang cukup minum air putih yang banyak atau soda bisa juga dengan cara minum sprit.
Kebanyakan orang tidak suka makan lalap ini karena penyakit bau mulut naga alias kencing kebo di sebut juga bau pesing sebaiknya jangan terlalu memikirkan sisi negatifnya efek negatifnya juga di perhatikan.
Jengkolan di sebabkan karena menyantap jengkol pete, kabau berlebihan bisa menyebabkan tersumbatnya saluran urin karena penumpukan kristal, masalah ini terjadi karena asam jengkolat yang tinggi di buah ini sebaiknya jangan berlebihan menyantap masakan ini, Namun menurut saya tergantung orang yang menyantap dan cara memasak buah ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar