Minggu, 19 Maret 2017

Tumis Petai Udang

Pete Dan Udang


Cung Kediro/Tomat Cerry


Bahan-bahan
  1. 300 gr udang buang ekor dan kepala
  2. 3 papan petai kupas
  3. 5 siung bawang putih iris tipis
  4. 4 siung bawang merah iris tipis
  5. 10 bh cabe merah giling kasar
  6. 10 bh cabe rawit iris kasar
  7. 1 ons Cung Kediro/ Tomat cerry
  8. 3 batang daun bawang prei potong-potong +-2 cm
  9. secukupnya gula garam merica dan Royco
  10.  Minyak Goreng

Cara Membuatnya :
  1. Petai & Udang di goreng sekilas lalu angkat
  2. Tumis irisan bawang merah & bawang Putih sampai harum. Lalu masukkan udang aduk rata. Masukkan petai,  Tambahkan air secukupnya masak sampai agak matang.
  3. Masukkan irisan cabe, daun bawang, gula garam merica dan Royco. Aduk rata. Tes rasa.
  4. Lalu angkat... tumisan Siap di sajikan.... Maknyus...
  5. Selamat Mencoba...

Tumis Petai Udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar