Tumis Petai Udang
|
Pete Dan Udang |
|
Cung Kediro/Tomat Cerry |
Bahan-bahan
- 300 gr udang buang ekor dan kepala
- 3 papan petai kupas
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 10 bh cabe merah giling kasar
- 10 bh cabe rawit iris kasar
- 1 ons Cung Kediro/ Tomat cerry
- 3 batang daun bawang prei potong-potong +-2 cm
- secukupnya gula garam merica dan Royco
- Minyak Goreng
Cara Membuatnya :
- Petai & Udang di goreng sekilas lalu angkat
- Tumis irisan bawang merah & bawang Putih sampai harum. Lalu masukkan udang aduk
rata. Masukkan petai, Tambahkan air secukupnya masak
sampai agak matang.
- Masukkan irisan cabe, daun bawang, gula garam merica
dan Royco. Aduk rata. Tes rasa.
- Lalu angkat... tumisan Siap di sajikan.... Maknyus...
- Selamat Mencoba...
|
Tumis Petai Udang
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar