Bahan-bahan
- 5 Papan Petai,kupas,potong sesuai selera
- 8 buah Bawang merah
- 4 buah Bawang Putih
- 1 Ons Tomat Cerry/Cung Kediro
- 20 buah Cabai merah keriting/sesuai selera
- 1/2 blok Terasi sachet (bakar dulu) aku pake ABC
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya Garam+Gula
- Giling cabe keriting, bawang merah, bawang putih, beri garam secukupnya jangan terlalu halus..
- Goreng sebentar petai/ jangan terlalu lama lalu angkat
- Panaskan minyak,tumis cabe yang sudah di giling tadi dengan api sedang
- Beri sedikit garam dan penyedap rasa atau gula sebagai pengganti penyedap
- Tunggu sebentar sampai sambalnya matang lalu masukan pete yang sudah di goreng tadi
- Lalu angkat .. Sambal Petai siap di sajikan..
Sambal Petai |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar