Minggu, 19 Maret 2017

Sambal Petai












Bahan-bahan
  1. 5 Papan Petai,kupas,potong sesuai selera
  2. 8 buah Bawang merah
  3. 4 buah Bawang Putih
  4. 1 Ons Tomat Cerry/Cung Kediro 
  5. 20 buah Cabai merah keriting/sesuai selera
  6. 1/2 blok Terasi sachet (bakar dulu) aku pake ABC
  7. Minyak untuk menumis
  8. Secukupnya Garam+Gula 
Cara Membuatnya :
  1. Giling cabe keriting, bawang merah, bawang putih, beri garam secukupnya jangan terlalu halus..
  2. Goreng sebentar petai/ jangan terlalu lama lalu angkat
  3. Panaskan minyak,tumis cabe yang sudah di giling tadi dengan api sedang
  4. Beri sedikit garam dan penyedap rasa atau gula sebagai pengganti penyedap
  5. Tunggu sebentar sampai sambalnya matang lalu masukan pete yang sudah di goreng tadi
  6. Lalu angkat .. Sambal Petai siap di sajikan..
Sambal Petai




Tidak ada komentar:

Posting Komentar